株式会社 横浜串工房

活動報告

横浜串工房の部活動

釣り部

釣り部 活動レポート

社内での釣りクラブを本格始動するため少し大きめの漁船を作ってもらってます。
ヤンマーの船は全て大分県の工場で生産してます。
発注してから約半年、まだ3割くらいしかできていませんでした(-_-;)

ようやく仕上がりヤンマーの大分工場から横浜工場に移動しました。
今後は艤装工事のため木更津マリーナに入港予定です。

木更津マリーナにて
魚群探知機・ソナー・レーダー・スラスター等の装備が乗っかりました。

コロナが収束を待ち、いよいよ来春には進水式を計画しています。
10人くらいでもゆったり釣りができる広さになりました。(最大18名)

横須賀の浦賀から自ら船頭になって出船しています。
おもなエリアは走水沖・久里浜沖・剣崎沖・城ヶ島沖・沖の瀬・大島沖

・冬~春
アマダイ 真鯛 サワラ メバル カサゴ など

・春~夏
マゴチ 真アジ イサキ マルイカ など

・夏~秋
イシダイ ワラサ タチウオ シロギス ホンガツオ など

・秋~冬
アマダイ 真鯛 カワハギ タチウオ ホンマグロ

キャンプ部

キャンプ部 活動レポート

キャンプ内容
キャンプ場近辺の地元の食材を購入し自分達で調理して食べる。
地元の酒蔵や日本酒を見学、購入し焚火を囲み飲みにケーション。
店舗の枠を超えた集まりで社員同士の横の繋がりが強くなり、組織としての団結力が生まれる機会となります。