株式会社 横浜串工房

企業情報

会社概要

社名 株式会社 横浜串工房
資本金 1000万円
設立 平成7年9月22日
事業内容 飲食店舗の運営
代表者 今村 康二
取引銀行 横浜銀行 中山支店
みずほ銀行 新横浜支店
本社事務所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1‒7‒6
関連会社 ジェー・プラス株式会社

株式会社横浜串工房 行動計画

社員が仕事と子育てを両立させることができ、社員全員が働きやすい環境をつくることによって
すべての社員が能力を十分に発揮できるようにするため、次のように行動計画を策定する。
1.計画期間 令和4年11月1日~令和7年10月31日までの3年間
2.内容 目標1. 産前産後休暇、育児休業など諸制度の周知や情報提供を行う。
<対策> 
● 令和4年11月~ 産前産後休暇・育児休業、各種給付、休業期間中の社会保険料免除などの制度を周知する
● 令和4年12月~ 適時、最新の情報提供を行う

目標2. 年次有給休暇取得促進のための措置の実施
<対策> 
● 令和4年11月~ 年次有給休暇の取得状況を把握する
● 令和4年12月~ 従業員へ周知、啓発の実施

店舗

横浜串工房 三ツ境・白楽・青葉台・日吉・溝口
居酒屋系 銀座マルギン・今村商店、(横浜西口)・横浜商店(横浜西口)・横浜ブギウギ(横浜西口)・トミフク食堂、(溝口)・今一商店(横浜東口)・シンヨコ商店(新横浜) ・のげちゃん(桜木町)・のくっちゃん(溝口)・つるっちゃん、(鶴見)、いないないばば(町田)
和食系 麻布十番がいがい.・一炭もんめ(上大岡)・こなひきじじい(戸塚)
アジアン系 チューヤン.(横浜西口)・夜市バール リーサン(銀座)

沿革

1992年 7月 第1号店 横浜串工房三ツ境店 オープン
1995年 9月 有限会社横浜串工房 設立
1996年 2月 横浜串工房白楽店 オープン
1997年 5月 横浜串工房青葉台店 オープン
1999年 6月 横浜串工房日吉店 オープン
1999年 11月 セントラルキッチン開設 都筑区
2000年 2月 株式会社横浜串工房に組織変更
2001年 11月 麻布十番がいがい. オープン
2002年 3月 横浜串工房溝口店 オープン
2006年 4月 銀座マルギン オープン
2009年 11月 うらり亭オープン 青葉台
2010年 6月 今村商店、オープン 横浜西口
2012年 6月 横浜ブギウギ オープン
2012年 7月 一炭もんめオープン 上大岡
2012年 12月 麻布十番宗 オープン
2012年 12月 横浜商店オープン 鶴屋町
2014年 12月 marinapiccolaオープン 大倉山 Instagramはこちら
2015年 3月 GROTTAPICCOLAオープン 二俣川 Instagramはこちら
2015年 10月 トミフク食堂、オープン 溝口
2016年 7月 Trinacriaオープン うらり亭から業態チェンジ Instagramはこちら
2016年 7月 こなひきじじいオープン 戸塚
2016年 12月 今一商店オープン 横浜東口
2017年 7月 Mondattaオープン 横浜西口 Instagramはこちら
2017年 11月 セントラルキッチン2号店開設 北新横浜
2018年 1月 夜市酒場チューヤン. オープン 横浜西口
2018年 8月 シンヨコ商店オープン 新横浜
2019年 1月 一輪舎(ホールディングスカンパニー)設立
2020年 12月 のげちゃんオープン 野毛
2021年 9月 のくっちゃんオープン 溝口
2021年 12月 夜市バール リーサン オープン 銀座
2023年 6月 つるっちゃん、オープン 鶴見
2024年 1月 いないないばばオープン 町田